+371 28358001, 28656560, order@spartan.lv, Skype Skype

Блог / Новости RSS 2.0

Лучшая карманная точилка

У нас снова в продаже ЛУЧШАЯ карманная точилка для ножей - Lansky QuadSharp. Всего за 25 EUR вы получаете компактный, но поистине универсальный инструмент, для заточки ножей под углами 17, 20, 25 и 30 градусов. Кроме того, имеется также отдельная керамическая поверхность для итоговой полировки клинка и работы с серрейтерными лезвиями. Легко поместится в кармане, сумке или на темляке.

Для заточки ТЯНИТЕ нож на себя, вставив его в диски под углом в 90 градусов относительно поверхности, на которую опираете точилку. Достаточно провести ножом таким образом 3-4 раза. V-образно установленные карбидные камни отвечают за более быстрый съем материала и заусенцев с режущей кромки, выпрямляя её. Финишную доводку следует производить на керамической поверхности точилки.

Купить на SPARTAN.lv!

Внимание - завтра у нас выходной!

По техническим причинам, завтра, в пятницу 20.07.2018, наш магазин будет закрыт. Все заказы будут приниматься только online, на сайте www.spartan.lv. В понедельник работаем по обычному графику, с 10:00 до 18:00. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Отличная скидка на крутой нож

Приятное летнее предложение от SPARTAN.lv - безумно крутой стилет Mr.Blade FERAT со скидкой в 15 EUR! Нож не оставит равнодушным никого. Он либо кардинально не нравится, либо очень по душе. Харизма, стиль, инновационный дизайн, современные материалы и широкий функционал.

Клинок ножа имеет ярковыраженную кинжальную форму. Практически по всей длине обуха имеется фальшлезвие. Именно наличие фальшлезвия и двустороннего дола позволяют ножу отлично колоть, не вязнув в материале. Нож открывается с сочным оружейным щелчком. Плавность хода клинка безумно крутая - оно и понятно, ведь здесь использованы не шайбы, а подшипники. Кстати, чтобы закрыть нож, указательным пальцем нужно отжать ползунок предохранителя, и только после этого Liner Lock позволит сложить клинок.

Купить на SPARTAN.lv всего за 70 EUR!

Полировальные камни Edge Pro

По просьбам некоторых наших клиентов, мы привезли оригинальные полировальные камни Edge Pro Polish Stone. Камушки уже закреплены на алюминиевых бланках, то есть сразу пригодны к использованию. Они имеют просто сумасшедшую зернистость: 2300 и 4000 grit. Камни Edge Pro Polish Stone позволяют добиться того же результата, что и при доводке на полировальных лентах Edge Pro, но в же время камень имеет более прочную и удобную форму, чем ленты. Если вы фанат полированной кромки клинка, то эти камни то, что "доктор прописал"!

Данные камни подходят для точильных систем Edge Pro Apex и их клонов (Ganzo Touch Pro и т. п.). Используйте камни влажными! Для правки применяйте наждачную бумагу 320 grit или 600 grit с водой. Очищайте промывкой в пресной воде с мылом или спиртом. Иногда допускается применение чистящих средств (Ajax, Comet).

Купить на SPARTAN.lv!

Ganzo Touch Pro - теперь из стали


Стальная версия популярной точильной системы. При помощи этой точилки можно довести до бритвенного состояния практически любой нож. Причём неважно толстое или тонкое у него лезвие, есть или нет серрейтера на клинке. Система на удивление проста и удобна в использовании. Станок легко собирается и надежно крепится к рабочей поверхности.

В погоне за надёжностью и долговечностью, производитель изготовил Ganzo Touch Pro целиком из металла. Заодно, кстати, ощутимо уменьшив её. Обратите внимание: как таковые ножки у данной модели отсуствуют, в корпусе предусмотрены отверстия для жёсткой фиксации точилки, например, на брусок, рабочий стол, табурет и т. п. Единственный недостаток Ganzo Touch Pro Steel - это комплектные камни невысокого качества. Благо к точилке подходят оригинальные камни Apex.

Несомненно американская точильная система Apex Edge Pro - лучшая. Но к сожалению она не всем по карману. В таком случае стоит посмотреть на китайскую реплику легендарной точилки - Ganzo Touch Pro Steel. Это не копия и не подделка Apex, правильнее будет сказать что эта система сделана по мотивам Edge Pro.

Купить на SPARTAN.lv!

Будь как Джейсон Стэтхем...

Снова в продаже комплект метательных ножей от Джейсона Стэтхема - United Cutlery Expendables Kunai. Акцентируем внимание - это не муляж, а самые настоящие метательные ножи. Клинок выполнен из монолитного куска японской нержавеющей стали AUS-6. Это довольно мягкая сталь, но зато неподверженная сколам, что особенно важно для метательных ножей. Каждый нож весит порядка 220 грамм, и имеет длину почти 30 сантиметров. Для детской руки эти Kunai всё-таки великоваты и тяжеловаты, да и не слишком безопасны. Заточенный с двух сторон клинок так и норовит "куснуть" за палец или руку.

Для более удобной переноски ножей, в комплект входят нейлоновые ножны с местом под три ножа, которые крепятся на поясной ремень и пристегиваются к ноге. Так что при ходьбе или беге, никакого дискомфорта нет. Метание ножей развивает силу воли, концентрацию, хладнокровие, вселяет уверенность в собственных силах. В процессе тренировок метатель приобретает повышенную остроту зрительных восприятий, тонкую мышечную и тактильную чувствительность, быстроту и точность двигательных реакций.

Купить на SPARTAN.lv!

Злобный кукри M48 Tactical KUKRI

Этот злой тактический кукри, одним своим внешним видом внушает ужас противнику. Благодаря относительно невысокой стоимости, United Cutlery M48 Tactical KUKRI смело можно рекомендовать как походный заменитель тесака и топора. Им запросто можно нарубить веток для костра, прорубиться сквозь заросли, заострить колышки для навеса/палатки, ну и разумеется отбиться от врагов ;). Собственно именно так производитель его и позиционирует: Perfect in Combat or Camping. На рукоятке имеется ярковыраженная гарда, так что во время разящих ударов, можно быть спокойным за собственные пальцы.

Кукри представляет собой один из наиболее древних видов холодного оружия, дошедшего до наших дней почти без изменения. Каждая часть ножа, помимо практического значения, обладает сакральным смыслом и соотносится с богами индуистского пантеона. Кукри входил в комплект вооружения непобедимых туземных воинов служивших в британской и индийской армиях - гуркхов из Непала. Воины гурки издавна обучались особому стилю рукопашного боя с использованием своего беспощадного клинка. Один точный удар ножом кукри способен мгновенно умертвить противника или отрубить ему конечность.

Купить на SPARTAN.lv!

"Чёткий" автомат за 40 EUR

Новинка - специально для любителей недорогих, но качественных "автоматов". Классический Ganzo G747-1 с формой клинка Bowie. Благодаря такой форме, у клинка многократно возрастает проникающая способность. Таким клинком легко наносить тычковые удары, легко резать, удобно снимать шкуру. Нож выполнен из стойкой к коррозии стали 440С. Рукоятка частично выполнена из стали, и снабжена накладками из пластика G10 с цепким узором. Клипса непереставляемая, крепится на самом краю рукоятки, так что нож буквально целиком утапливается в кармане. Имеется отверстие для темляка. Нож легко и "сочно" открывается, после нажатия клавиши. Также после нажатия, его можно закрыть одной рукой. Отличный каждодневный вариант городского ножа! Для женского пола пожалуй великоват, а вот мужчины оценят хищную форму Bowie.

Купить на SPARTAN.lv!

Чёрный Opinel в Риге!

Новинка 2018 года - ЧЁРНЫЙ Opinel уже у нас в продаже! Чёрная "восьмёрка" - это небольшой, очень легкий, резучий, недорогой ножик в стиле ретро. Нож очень добрый и душевный, может быть не такой функциональный, как современные ножи, но в данном случае это не столь важно. Клинок выполнен из нержавеющей стали Sandvik 12C27 с дополнительным чёрным PVD-покрытием. Для рукояти использован цельный отшлифованный кусок дуба. Разумеется никуда не делся традиционный замок Viroblock, он также окрашен в чёрный цвет. Как видно из названия, длина клинка - 8 см. Новинка отлично лежит в руке, выглядит и ощущается очень дорого. Поставляется OPINEL 8 Black Oak в стильной деревянной коробке со стеклянным верхом. Определённо это отличный подарок, как для ценителей изделий этой марки, так и просто неравнодушных к ножам людей.

Купить на SPARTAN.lv!

Специальная праздничная цена ТОЛЬКО до 9 мая!

Никто не забыт, ничто не забыто! Пусть рвутся пуканы у русофобов и фашистов, а мы предлагаем отличную скидку на ПРАВИЛЬНУЮ финку НКВД ПОБЕДА! Лимитированная версия легендарной финки - ко дню Великой Победы! Рукоятка - оргстекло стилизованное под георгиевскую ленту. На клинке гравировка - "Никто не забыт, ничто не забыто", а также эмблема Великой Отечественной войны. В комплекте удобные ножны из чёрной кожи. Этот нож - отличный подарок как для ветеранов, так и для людей с уважением относящихся к Великой Победе наших предков над фашизмом.

Заказываем на SPARTAN.lv!

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>